파일을 옮길때 DB가 보전이안되는가봅니다.
작성자 정보
- 정선생 작성
- 작성일
본문
안녕하세요
A드라이브에있는 A-001.MP4 파일을 개인이 추가정보를넣고
B드라이브로 그대로옮기면 새로운파일로 인식해서 개인이넣은 추가정보를 상실합니다.
혹시 파일마다 넣어놓은 정보를 파일이 동일하다면 유지하게할수있을까요?
관련자료
-
다음
댓글 3
AMRCP님의 댓글
- AMRCP
- 작성일
파일이 수정이 안되었다면, 동일한 파일로 인식합니다.
해당 프로그램은 모든 파일에 대해서, 그런식으로 처리됩니다.
그렇기 때문에, 파일을 다른 폴더로 이동해도 파일에 적용된 정보가 그대로 유지관리가 됩니다.
구체적으로 어떠한 문제인지, 기능적으로 설명 부탁드립니다.
A드라이브에 있는 파일을 프로그램에서 로딩을 했고,
프로그램에서 해당 파일의 카테고리나 배우 정보를 수정을 한후
B드라이브로 해당 파일을 이동 시켜서
B드라이브의 파일을 프로그램이 로딩했는데, 그전에 입력된 정보가 적용이 안되어있다는 애기인가요 ?
구글드라이브든, 어떠한 드라이브로 이동하든
동일한 파일이면, 동일한 파일로 인식되어서, 정보가 그대로 로딩되어야 합니다.
그러하지 못하다면, 파일이 수정이 발생된 케이스라고 보여집니다.
좀더 구체적으로 기능 수행 중심으로 설명 부탁드립니다.
해당 프로그램은 모든 파일에 대해서, 그런식으로 처리됩니다.
그렇기 때문에, 파일을 다른 폴더로 이동해도 파일에 적용된 정보가 그대로 유지관리가 됩니다.
구체적으로 어떠한 문제인지, 기능적으로 설명 부탁드립니다.
A드라이브에 있는 파일을 프로그램에서 로딩을 했고,
프로그램에서 해당 파일의 카테고리나 배우 정보를 수정을 한후
B드라이브로 해당 파일을 이동 시켜서
B드라이브의 파일을 프로그램이 로딩했는데, 그전에 입력된 정보가 적용이 안되어있다는 애기인가요 ?
구글드라이브든, 어떠한 드라이브로 이동하든
동일한 파일이면, 동일한 파일로 인식되어서, 정보가 그대로 로딩되어야 합니다.
그러하지 못하다면, 파일이 수정이 발생된 케이스라고 보여집니다.
좀더 구체적으로 기능 수행 중심으로 설명 부탁드립니다.
AMRCP님의 댓글의 댓글
- AMRCP
- 작성일
관련해서 답변 드립니다.
일단, 백업시스템에 대해서 알려드립니다.
미디어 정보들을 수정하면, 개별적으로 백업처리가 되지 않습니다.
프로그램을 종료하고, 프로그램이 새로 시작되어야, 그전의 모든 데이타들이 백업 처리가 됩니다.
즉, 현재 프로그램이 기동된 상태에서 파일 정보를 수정하고 난 다음, 탐색기 등에서 파일을 이동 처리하고
다시 파일을 프로그램내에서, 로딩하는 경우에는 사용자가 입력한 데이타가 손실될수 있습니다.
그런 경우는 프로그램내에서 이동처리해야 되는 부분입니다.
하지만, 프로그램내에서 파일 정보들을 수정하고 난 다음
프로그램을 종료하고, 다시 프로그램을 실행했을때에는 그전의 모든 사용자 데이타가 백업처리되어졌기 때문에
파일의 모든 정보가 유지 됩니다.
파일명이 바뀌든, 폴더가 바뀌든, 드라이브명이 바뀌어도 동일한 파일일 경우에는
그전에 사용자가 입력한 데이타가 그대로 로딩이 됩니다.
결론적으로, 말씀드리면 파일이 수정될때마다 백업 처리가 되어지는 부분이 아니며
프로그램이 종료가 되어야만 백업처리가 되어지는 부분입니다.
일단, 백업시스템에 대해서 알려드립니다.
미디어 정보들을 수정하면, 개별적으로 백업처리가 되지 않습니다.
프로그램을 종료하고, 프로그램이 새로 시작되어야, 그전의 모든 데이타들이 백업 처리가 됩니다.
즉, 현재 프로그램이 기동된 상태에서 파일 정보를 수정하고 난 다음, 탐색기 등에서 파일을 이동 처리하고
다시 파일을 프로그램내에서, 로딩하는 경우에는 사용자가 입력한 데이타가 손실될수 있습니다.
그런 경우는 프로그램내에서 이동처리해야 되는 부분입니다.
하지만, 프로그램내에서 파일 정보들을 수정하고 난 다음
프로그램을 종료하고, 다시 프로그램을 실행했을때에는 그전의 모든 사용자 데이타가 백업처리되어졌기 때문에
파일의 모든 정보가 유지 됩니다.
파일명이 바뀌든, 폴더가 바뀌든, 드라이브명이 바뀌어도 동일한 파일일 경우에는
그전에 사용자가 입력한 데이타가 그대로 로딩이 됩니다.
결론적으로, 말씀드리면 파일이 수정될때마다 백업 처리가 되어지는 부분이 아니며
프로그램이 종료가 되어야만 백업처리가 되어지는 부분입니다.